Sabtu, 10 November 2012

Resep Cara Membuat Kacang Mete Bawang Keju



Siapa yang tak tergoda dengan camilan ini? Kacang mede. Ya, rasa yang gurih ini semakin nikmat dengan tambahan rasa bawang dan keju.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang mede 
2 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh bawang putih bubuk 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram keju parmesan 
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
  2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.


Untuk 350 gram

0 komentar:

Posting Komentar