Sabtu, 10 November 2012

Resep Cara Membuat Kacang Mete Madu Manis Enak Renyah



Resep Cara Membuat Kacang Mete Madu Manis Enak Renyah

Mengenai kacang mete, masih ingat kan apa nama lain dari kacang mete, ya benar sekali, kacang mede dan kacang mente. Setelah kemarin membuat olahan kacang mete dengan resep kacang mede pedas manis, sekarang saatnya buat sobat onliners yang nggak suka rasa pedas bisa mengolah kacang mete ini menjadi sajian yang lezat juga, yaitu kacang mete madu manis. walaupun rasanya manis , tapi kacang mete ini tetap renyah lho. Jadi cocok sekali disajikan sebagai pendamping kue lebaran yang lain.




Kacang Mete Madu

Bahan :
500 gr Kacang mede, sudah digoreng matang
50 ml air
3 sdm madu
100 gr gula pasir
3 sdm wijen putih, sangrai sebentar
1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
1/2 sdt garam
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya

Cara Membuat kacang mete madu :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air, madu, dan gula pasir. Masak dan aduk hingga adonan gula bergelembung-gelembung dan kental tapi jangan sampai gosong, matikan api.
2. Masukkan kacang mete kemudian aduk rata. Tambahkan wijen dan aduk rata kembali sampai bumbu melekat di kacang mete dan agak kering.
3. Angkat, setelah dingin masukkan ke dalam toples dan tutup rapat.

Tips membuat kacang mete :
1. Agar kacang mete cepat matang saat di goreng, maka sebelumnya kacang mete di oven lebih dahulu hingga menjadi kacang mede setengah matang. Saat menggoreng jangan lupa dibalik-balik agar tidak gosong ya.
2. Biasakan menggoreng dengan menggunakan minyak panas, tapi jangan menggunakan api yang terlalu besar. Gunakan api kecil atau sedang saja.

Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar